Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Фейковые журналы

Процесс публикации статей в научных журналах состоит из нескольких этапов. Одним из первых этапов всегда является выбор журнала, в который будет отправлена статья. Сделать это не так просто, как может казаться, ведь существует огромное количество журналов разной тематики и в них необходимо разобраться. Но это не единственная проблема, которая может произойти при попытке опубликовать статью.
При поиске журналов для публикации могут возникнуть несколько типов проблем. Первое, с чем столкнется автор, это наличие большого перечня названий научных журналов. Загвоздка в том, чтобы найти из всего перечня журналы, которые по тематике соответствуют статье. И чтобы эти журналы не оказались фейковыми.
Лучше выбрать несколько журналов, с которыми можно связаться на счёт публикации. Не все журналы могут ответить на запрос, какие-то примут статью, а кто-то может и отказать. А некоторые журналы на проверке окажутся ненастоящими научными изданиями, фейками. Так что наличие списка из нескольких журналов, подходящих для публикации, избавит от процесса повторной обработки перечня всех изданий.
После того как будет сформирован список изданий, куда можно отправить статью, необходимо проверить их на индексацию в требуемой базе данных. Такую проверку стоит выполнить дважды. Первый раз при формировании списка изданий, а второй после того, как статью примут к печати. Проверка при выборе журналов к подаче необходима, чтобы не рассматривать журналы, которые не индексируются. После приема статьи к печати следует ещё раз проверить индексацию журнала, чтобы обезопасить себя от публикации в журнале, который совсем недавно был исключен из наукометрической базы данных. Бывает, что наукометрические базы данных не успевают удалить из своего списка исключенные журналы. Так что такую информацию надежнее проверять, обратившись в службу технической поддержки.
Журналы, которые были исключены из списка индексации наукометрической базы, не всегда спешат извещать об этом на своих сайтах. Некоторые специально оставляют уже ложную информацию, что они индексируются. Поэтому тщательная проверка и перепроверка должна максимум обезопасить от публикации в, по сути, бесполезном для исследователя журнале.
На сегодняшний день под видом свободной науки активно создаются научные журналы свободного доступа. Но в силу качества многие из них можно назвать «псевдожурналы». Дело в том, что они принимают к публикации статьи, не проверяя их содержимое на достоверность.
Журналы свободного доступа начали создавать с добрым намерением: сделать предложения для новых научных идей шире. Чтобы исследователи всего мира могли при помощи журналов открытого доступа обмениваться информацией о своих научных экспериментах и достижениях. Так называемый научный мир без границ и борьба с мафией ведущих научных журналов.
На деле картина оказалась не такой светлой и прекрасной, как задумывалось. Одной из библиографических и реферативных баз данных был проведен эксперимент, в следствие которого открылись недочеты таких журналов свободного доступа. Эксперимент заключался в том, что в журналы была разослана статья со специально сделанной ошибкой. Эту статью приняли те журналы, которые брали деньги за публикацию на своих разворотах. Это произошло по причине того, что материал не показывали специалисту, иначе сделанная явная ошибка была бы обнаружена. Максимум что попросили несколько журналов – это сделать правки в стиле оформления.
Некоторая статистика была прослежена в зависимости от страны регистрации журнала. В США статью приняли примерно 50% журналов, в Индии этот показатель выше – 70%, а с неизвестным адресом регистрации принимали всё подряд, только бы были уплачены деньги в определенной сумме.
Чем же берут авторов фейковые издательства? Быстрая публикация, без каких-либо сложностей – вот один из основных аргументов, при помощи которого сомнительные организации водят в заблуждение авторов. Среди уловок также фигурируют обещания опубликованным статьям присвоить индексы ББК и УДК, разместить материалы в РИНЦ, изданиям присвоить ISBN. Но ничего из этого не подтверждает научный вес издания.
ББК и УДК – ни что иное, как библиотечные системы классификации. ISBN является номером регистрации, который можно купить для абсолютно любого издания. Что же касается РИНЦ, то издания, включенные в него, не проходят экспертных оценок. РИНЦ ориентированы на то, чтобы собрать все публикации авторов России. Это его основное отличие от Scopus и Web of Science. А вот экспертизы качества не проводится никакой.
Некоторые ВУЗы берут на себя задачу проинформировать о недобросовестных изданиях. Они публикуют «чёрные списки», в которых указывают издания, в которых не стоит публиковать свои статьи. К таким журналам могут относить следующие:
- в которых публикуют статьи по нескольким научным тематикам, не связанным друг с другом тематически и методологически;
- название журнала не показывает тематику, на которую публикует статьи, а также указывает на неверную географию авторов;
- нет информации о рецензировании статей;
- слишком большое количество статей, опубликованных за предшествующий год;
- журнал представляется как «аналитический», «научно-популярный», «научно-практический»;
- если в статьях из журнала нет информации об авторе, контактов автором, места работы;
- указана ложная информация об индексации в популярных наукометрических базах;
- сайт журнала не содержит в открытом доступе информацию об авторах, аннотации, ключевые слова на английском языке и на русском для русскоязычных журналов;
- если журнал предлагает опубликовать статью вне очереди за определенную плату;
- существует спам-рассылка зазывающая учёных стать членами редколлегии;
- на сайте издательства указаны сроки между принятием рукописи и определением её судьбы в плане публикации, которые не позволяют сделать качественное рецензирование.
Как определить, фейковый журнал или нет?
О том, что существует большое количество журналов, которые являются недоброкачественными, известно практически каждому. Такие издания хотят заработать, беря деньги за публикации, а могут преследовать и иные цели. В любом случае авторов интересует вопрос, как же не попасться в неприятную ситуацию, опубликовавшись в фейковом журнале? Есть некоторые рекомендации, при помощи которых можно проверить то или иное издание, сделать выбор доверять ли ему.
Первый тревожный звоночек – это получение предложения опубликоваться в журнале, которое прислали по электронной почте. Если автор уже публиковался в этом журнале – то ничего удивительного нет. Но если никаких контактов прежде не было между редакцией и автором, следует задуматься, откуда у автора письма есть электронный адрес получателя? Адрес электронной почты могут «вытащить» из подписок на ресурсы с тематикой, связанной с публикациями. Также после посещения конференций могут возникнуть такие приглашения из неизвестности.
Приглашения, которые непонятно почему пришли автору, должны настораживать, так как хорошие журналы редко присылают их. У хороших журналов обычно существует очередь из статей и прочих материалов, которые будут в них опубликованы. А если приглашение в журнал с платной публикацией – это двойной повод заподозрить неладное и проверить информацию об отправителе.
Журналы, которые предлагают публиковаться в них платно, обычно обладают сомнительной репутацией. Может случиться такое, что деньги за публикацию будут переведены, но её никто не опубликует, но это не закономерность. По поводу того, публиковаться в платных журналах или нет, каждый принимает своё решение. Для тех, кто рассматривает варианты платного размещения статей, есть рекомендации, как проверить издание.
В письме-предложении могут быть указаны заманчивые аргументы. Например, что журнал входит в Web of Science, Scopus, Emerald, РИНЦ и другие наукометрические базы с индексированием. В таком случае можно проверить журнал на его индексируемость в указанной базе. Сделать это нужно обязательно, так как вряд ли индексируемый журнал делал бы рассылку приглашений к публикации у себя.
Ещё один способ проверить на «реальность» журнал – это проверка его ISSN. ISSN – это уникальный номер, при помощи которого можно идентифицировать периодическое издание. Не имеет значение страна происхождение, язык, электронный это журнал или нет. Восемь цифр, из которых состоит ISSN, рассчитываются специальным образом, позволяют вести поиск информации о журналах в автоматизированных системах.
ISSN обязательно есть у журналов, которые внесены в индексы. Чтобы получить информацию об издании и его номере ISSN, можно ввести в поисковой системе Интернета запрос включающий имя журнала и приписать аббревиатуру ISSN. То, что издание имеет ISSN не дает гарантии, что оно входит в какой-либо индекс. Но удостоверившись что обладает, можно проверить журнал по другим параметрам. В свою очередь отсутствие ISSN позволяет прекратить проверку журнала – это фейк.
Так как проблема недоброкачественных журналов актуальна для большого количества людей, рано или поздно должен был появиться ресурс в Интернете, собирающий информацию о таковых. Ресурсы, обличающие фейковые журналы, существуют, поэтому необходимо активно поискать журнал на них. Если издание в списке – не стоит тратить время и тем более деньги на размещение собственной статьи в нём.
Если в списке фейковых журналов нет определенного издания, и оно даже обладает ISSN, не стоит расслабляться и сразу доверять. Информация может обновляться не так часто, как иногда это требуется и постоянно появляются новые журналы фейки. Нужно пытаться самостоятельно их распознать. В этом помогут списки проверенных баз, в которых можно поискать по названию издания.
Следующая уловка, которую активно используют проходимцы во многих сферах и в том числе в издании научных статей – это тенденция брать название, которое очень похоже на название лидирующего издания в определенной научной области. Для распознания таких подделок, нужно внимательно рассмотреть сайт издания, которое проверяется. Сайт может быть показательным в определении качества. Если он сделан как говорится «на быструю руку», является просто каким-то блогом, имеет ссылки которые никуда не ведут, то ничего хорошего это не сулит.
Критерии для определения качественное это издание или фейк
Чтобы понять и окончательно для себя решить вопрос публикации в определенном издании, можно пользоваться некоторыми критериями. Есть чёткие указатели на недобросовестных издателей:
- автору-ученому очень настойчиво предлагают присылать собственные статьи для публикации или войти в редколлегию;
- публикации являются платными. Явным сигналом к тревоге является очень большая плата и когда речь об оплате заходит после того, как статья принята к печати;
- слишком большое сходство с именем и внешним видом известного издания;
- материалы к печати принимают очень быстро, без контроля качества и рецензирования;
- если ученого указывают как члена редколлегии без его согласия на то;
- когда нет возможности добровольного выхода из состава редколлегии;
- если в составе редколлегии указаны несуществующие или удивительно авторитетные учёные;
- отсутствие ISSN, либо фальшивый ISSN;
- отсутствие информации про учредителей;
- недостоверная информации о месте издания;
- импакт-фактор не соответствует действительности.
В тех журналах, которые по нескольким или даже по одному параметру совпадают со списком, публикация весьма нежелательна. Это может обернуться плохой научной репутацией, так что лучше воздержаться и поискать более надежные издания.