Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Elsevier одно из крупнейших мировых научных издательств

Современное издательство Elsevier («Эльзевир») является частью международной информационно-аналитической компании RELX Group. Эта базирующаяся в Лондоне компания в период с 1992 года по февраль 2015 года была известна под названием Reed Elsevier. В 1992 году Reed Elsevier появилась в результате слияния Reed International (Британская книжный магазин и журнальное издательство) и Elsevier (Нидерландское научное издательство). В феврале 2015 было объявлено об изменении операционного имени компании на RELX Group. Эта группа работает в четырех сегментах рынка: научном, техническом и медицинском; аналитике бизнеса и риска; юридически-правовом; выставочном.
Штаб-квартира издательства Elsevier находится в Амстердаме (Королевство Нидерландов). Представительства издательства имеются в Великобритании, США, Мексике, Бразилии, Испании, Германии и других государствах.
Историческое досье
В процессе формирования и развития издательства Elsevier можно выделить два ключевых этапа. Условно их можно обозначить как ранний и поздний периоды. Последний обычно отождествляется с современной историей Elsevier.
Ранняя история
Название компании связано с именем голландского книготорговца и издателя. В 1580 году Лодевейк Эльзевир (1542 – 1617) основал фамильный бизнес в Лейдене. Семейное дело продолжалась потомками до 1712 года. В этом году умер последний из Эльзевиров. После чего печатный дом прекратил свое существование. Однако некоторые данные говорят о продолжении деятельности издательства до 1791 года.
В продолжение всего XVII века печатный дом Эльзевиров занимал ведущие, и даже господствующие, позиции в западноевропейском книгопечатании. Эльзевиры тесно сотрудничали с Лейденским университетом. Это обстоятельство во многом определило тематическую специализацию издательства. В учебных и научных целях преимущественно публиковались латинские тексты античных авторов.
Издания Эльзевиров отличались качественным оформлением, которое сочеталось со сравнительной дешевизной. К тому же, продукция Эльзевиров отличалась добротностью и прочностью. Книги были меньшего размера с узкими полями. Одним из оформителей был Кристофер ван Дейк.
Образцовым и показательным в этом отношении можно считать двухтомное издание «Corpus iuris civilis» (1663). Свод римских гражданских прав («Кодекс Юстиниана»), как и другая продукция этого печатного дома, отличался добротным оформлением.
Наряду с традиционной продукцией Эльзевиры начали печатать современных авторов. Было выпущено в свет не менее 3000 диссертаций ученых Лейденского университета. Издательство выпускает в свет итоговую работу Галилея «Беседы и математические доказательства двух новых наук». Печатает таких знаковых авторов, как Джон Локк, Блез Паскаль, Жан-Батист Мольер.
Постепенное расширение бизнеса привело к созданию книгопечатных филиалов. Одно из них, основанное в Амстердаме, со второй половины XVII века становится основным. Для предотвращения возможных конфликтов с церковной цензурой Эльзевиры использовали фиктивные выходные данные (импрессум) вымышленного издательства Пьера Марто, якобы находившегося в Кельне. Эту выдумку приписывают Жану Эльзевиру, но пользовались таким прикрытием многие издатели Нидерлландов, Франции, Германии.
Книжная продукция Эльзевиров имела отличительные и узнаваемые знаки. Выходные данные сопровождались несколькими вариантами логотипов. Использовались изображения глобуса, орла или мудреца под деревом. Именно последняя эмблема (помимо самого названия) остается единственной связующей нитью между книгопечатным домом Эльзевиров и современным издательством Elsevier.
Современный этап
Компания Elsevier была основана в 1880 году как самостоятельное предприятие, не имеющее прямой связи с историческим предшественником. Однако общая направленность коммерческой деятельности и принципы ее проведения говорят о соблюдении определенных традиций.
В 1891 году для популяризации имени издательства был основан одноименный ежемесячный журнал. Издавался он вплоть до 1940 года. Издание перестало выходить в свет из-за нацистской оккупации.
Экспансия Elsevier в научной сфере началась после окончания второй мировой войны. 27 октября 1945 года выходит первый выпуск еженедельника «Elsevier», позиционировавшегося как продолжение ежемесячного довоенного проекта. Успех был мгновенным, что принесло ощутимую прибыль издательству. В 1947 году компания начала издавать свой первый англоязычный журнал «Biochimica et Biophysica Acta» (BBA).
Активное развитие компании продолжается в 1960 – 1970-е годы. В этот период издательство скупает некоммерческие журналы и академические группы, которые их издавали. Компания обеспечила им коммерческий успех. Несмотря на то, что цены на издания были повышены, подписчики от них не отказались.
В 1991 году компания покупает у Роберта Максвелла издательство «Пергамон пресс» (Pergamon Press) за 400 млн фунтов стерлингов. Постепенно скупаются многие ведущие научные издания. Собственностью Elsevier становятся издательства и знаковые журналы из многих научных отраслей: Ablex Publishing (выкуплено в 1977 году через дочернюю компанию JAI Press), Academic Press (куплен группой Reed Elsevier в 2000 году), «The Lancet» (приобретен в 1991 году), «Cell» (куплен в 1999 году) и другие. Под эгидой Elsevier осуществляют свою деятельность Baillière Tindall, BC Decker, Butterworth-Heinemann, Churchill Livingstone, Gulf Professional Publishing, GW Medical Publishing, Hanley & Belfus, Morgan Kaufmann Publishers, Mosby, Newnes, North-Holland, Pergamon Press, Saunders Syngress, William Andrew.
С 1999 года запускается платформа ScienceDirect. Компания выходит на новые рубежи, предоставляя доступ к онлайновой базе ресурсов издательства и возможность приобретения продукции через интернет-магазин. В 2002 году на основе ScienceDirect создается база научного цитирования, известная под названием «Scopus».
Основные показатели деятельности
В Elsevier работает более 7200 человек. Более 70 офисов издательства расположены в 24 странах мира. Издательство возглавляет главный исполнительный директор.
К 2003 году Elsevier занимает уже около 28% всего рынка научной продукции (за исключением гуманитарных наук). Годовой оборот холдинга Reed Elsevier в 2008 году составлял свыше 26 млрд долларов. Этот показатель отвечает 340-му месту в списке самых больших компаний мира по версии рейтинга FT 500. По этому же рейтингу Reed Elsevier в соответствующей отрасли (Медиа) занимает 7-ю позицию по размерам рыночной капитализации.
Источники доходов располагаются в любом формате или географическом регионе. Около 41% выручки в 2014 году были выведены из Северной Америки, 27% из Европы и оставшиеся 32% из остальных регионов. Около 76% выручки были получены благодаря электронным форматам, 23% – печатной продукции и 1% от прямых продаж.
Первичное исследование рынка в 2015 году свидетельствует о том, что более 1,3 млн научных статей были представлены в Elsevier. Более 17000 редакторов (преимущественно неоплачиваемых) осуществляло экспертную оценку и отбор из этих материалов. В результате издано сверх 400 000 статей в более чем в 2500 журналов.
В 2015 году Elsevier приносит 35% доходов RELX Group (2.070 млрд фунтов стерлингов из 5.971 млрд). В операционной прибыли доля издательства составляет 42% (760 млн фунтов стерлингов из 1,822 млрд). С 2014 по 2015 годы скорректированная операционная прибыль (при постоянном курсе валют) выросла на 2%.
Различные научные организации и университеты (около 4500) являются подписчиками издательства. Представляют они 180 стран Европы, Америки и Азии. Среди них находятся научно-исследовательские центры, библиотеки, университеты и институты, министерства и ведомства. Elsevier предоставляет подписчикам доступ к архивам научных материалов.
За один год в Elsevier загружается более 240 млн статей. С их содержанием знакомятся студенты, специалисты, ученые. Тематический диапазон интересов включает различные отрасли. Общее число пользователей ресурсов превышает 30 млн человек.
Функциональные направления
Elsevier отдает приоритеты двум функциональным направлениям:
1) наука и технологии;
2) медицинские науки (науки о здоровье).
Продукты и услуги включают в себя электронные и печатные версии журналов, учебников и справочной литературы. Охватывают они сферы здоровья, наук о жизни, естественные и общественные науки.
В целевой рынок включаются академические и государственные исследовательские учреждения, лаборатории, книжные торговые учреждения, библиотеки, научные работники, авторы, редакторы и издатели. Основные виды продукции и услуг реализуются через VirtualE, ScienceDirect, Scopus, Scirus, EMBASE, Engineering Village, Compendex, Cell, SciVal, Pure, Analytical Services.
Платформа ScienceDirect издательства Elsevier обеспечивает онлайн доступ к электронной базе журналов, выходящих в издательстве. Существует возможность доступа к более 6000 электронным книгам, справочникам, сериям книг, рукописям. Статьи сгруппированы в четыре основных раздела: физические и технические науки, биологические науки (науки о жизни), медицинские науки, социальные и гуманитарные науки. Большинство аннотаций и резюме различных материалов находятся в свободном доступе. Получение полного текста работы (в формате PDF или HTML) часто требует подписки или платы за просмотр.
Издания медицинской направленности рассчитаны на врачей, медсестер, специалистов смежных отраслей, фармацевтов, работников больниц и научно-исследовательских учреждений. Материалы публикуются на 13 языках, включая английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, польский, японский, хинди, китайский и другие.
Ведущими изданиями являются: The Consult series (FirstCONSULT, PathCONSULT, NursingCONSULT, MDConsult, StudentCONSULT), Virtual Clinical Excursions. К ним присоединяются такие учебные и справочные издания, как Gray’s Anatomy, Nelson Pediatrics, Dorland’s Illustrated Medical Dictionary, Netter’s Atlas of Human Anatomy. Представлены также онлайн-версии многих журналов, включая «The Lancet».
Elsevier занимается организацией и проведением международных конференций, выставок и воркшопов по всему миру. Обычно проводится свыше 50 конференций в год. Они посвящены проблемам физических, биологических, инженерных, медицинских и социальных наук. Так, в 2014 году Elsevier провел 48 конференций с участием 11328 делегатов из 128 стран.
Споры и полемика вокруг Elsevier
После 2000 года Elsevier задекларировала большую прибыль. Однако компания стала предметом критики за большие расходы, направленные на оформление подписки на свои издания. Годовая подписка на некоторые журналы колеблется от 1000 до 10000 долларов. Такая сумма значительно выходит за пределы дополнительных услуг в сфере науки.
Часто университетским библиотекам навязываются подписки на журналы. По требованию Elsevier подписка может предлагаться только в наборе журналов. Отмечается также завышение цен на предоставление текстов отдельных статей. Не всех устраивает заметный перекос по публикации научных материалов в сферу естественных и медицинских наук.
Во многом из-за этих причин, а также из-за поддержки Elsevier проектов Stop Online Piracy Act (SOPA) и PROTECT IP Act (PROTECT Intellectual Property Act или PIPA) возникла протестная инициатива The Cost of Knowledge. Суть ее сводится к частичному или полному бойкоту издательства. Поддержали инициативу более 15000 ученых. Они отказывались от публикаций в журналах Elsevier, от редактирования и рецензирования работ для них.
Каковы бы ни были оценки деятельности Elsevier, но его особое место в научно-информационной издательской деятельности неоспоримо. Богатый исторический и коммерческий опыт становится предпосылкой к инновационным решениям. Elsevier не приостанавливает разработок в сфере создания и развития различных баз данных, поддержки повышения качества научных исследований.