Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Договорные отношения Scopus и Казахстана

Сотрудничество Казахстана с компанией Elsevier, которой принадлежат платформа ScienceDirect, реферативные базы данных Scopus, Reaxys, Emabse, Engineering Village и др., осуществляется через АО «Национальный центр научно-технической информации». АО «НЦНТИ» представляет собой мощный информационный центр, который изучает необходимость в научно-технической информации для ученых и специалистов, обеспечивает их этой информацией и помогает в осуществлении доступа. Центр, основанный еще в 1957 году (тогда он назывался Институт научно-технической информации), имеет большое значение для развития науки Казахстана. Именно он стал для страны проводником в мировое научное сообщество, связь с которым происходит на основе заключаемых соглашений. Среди вопросов, которыми занимается центр, стоит и создание индекса цитируемости ученых РК, основанного на БД Scopus, и оказание доступа к всемирным информационным ресурсам (в том числе Scopus).

1. АО «НЦНТИ») подписал соглашение с компанией Elsevier B.V., благодаря которому получен свободный доступ к базе SciVerse® ScienceDirect®.
Национальный центр научно-технической информации Казахстана подписал данное соглашение в апреле 2012 года. После этого события, а также после получения доступа к базе данных Web of Science в 2011 году произошел рост количества научных публикаций в стране. Так, в 2011 году в базе данных Scopus было отмечено 536 статей казахстанских авторов, в 2012 их стало уже 785, а в 2013 году число статей выросло до 1938. Кроме того, произошел и рост цитируемости статей казахстанских ученых: каждая вторая опубликованная статья является цитируемой. На основании этого можно сказать, что мировое научное сообщество активно интересуется и, возможно, использует результаты научных исследований отечественных ученых. Наука Казахстана непременно должна разивать такой потенциал.
Для справки. SciVerse ScienceDirect – это полнотекстовая рецензируемая база данных Elsevier, насчитывающая примерно 26 тыс. книжных и более 2,5 тыс. журнальных изданий из всех областей науки. Этой базой данных пользуются более 30 млн.человек. SciVerse включает данные баз SciVerse ScienceDirect и SciVerse Scopus.

В SciVerse ScienceDirect можно осуществлять простой или расширенный поиск: по ключевым словам, по названию книги или журнала, по автору, по тому, по выпуску, по страницам.

2. АО «НЦНТИ» подписал еще одно Соглашение с компанией Elsevier на получение доступа к полнотекстовым ресурсам SciVerse® ScienceDirect®.
Данное соглашение было подписано 31 июля 2013 г. Оно стало продолжением работы по подключению к ресурсам научных организаций Казахстана, начатое в 2012 году. Для получения доступа необходимо заполнить заявку на сайте «НЦНТИ». SciVerse ScienceDirect на сегодняшний день считается единственным интернет-ресурсом научно-технической информации, который вмещает 25% всех мировых научных публикаций.

Необходимо сказать, что такое сотрудничество не ограничивалось только получением доступа к БД, но для всех желающих проводились также обучающие семинары и тренинги, помогающие пользователям в работе с материалами изданий и помогающие создать и опубликовать научную статью в журналах. Например, в Астане и Караганде в ноябре 2013 года представителями компании Elsevier проводился семинар «Искусство написания научных работ».

3. Доступ к крупнейшей базе открытий и инноваций Elsevier получили ученые Казахстана
28 февраля 2014 года АО «НЦНТИ» и компания Elsevier B.V. подписали очередное соглашение, которое открывает свободный доступ к реферативной базе данных SciVerse Scopus ученым Казахстана. Кроме возможности получения самой последней и архивной информации, казахстанские ученые смогут также публиковаться в авторитетных научных изданиях. При подписании соглашения президент «НЦНТИ» Адил Ибраев отметил, что на выполнение этой задачи правительство страны выделило около 1,5 млрд. тенге. Сюда входит также и подписка на материалы баз данных корпорации ThomsonReuters. В свою очередь председатель правления совета директоров Reed Elsevier Йонгсук Чи заверил, что сотрудничество между Elsevier и Казахстаном будет способствовать ученым страны в достижении целей, которые определены Стратегией «Казахстан-2050», окажет помощь в развитии науки в РК и внедрению инновационных технологий.

Для справки. База данных SciVerse Scopus включает около 21 тыс. технических и медицинских журналов, которые издаются в 5 тыс. международных издательствах.
Подписанию соглашения был приурочен круглый стол «Включение казахстанских научных журналов в международные информационные ресурсы: проблемы и пути их решения». Участвовавший в мероприятии председатель компании Еlsevier Йонгсук Чи выступил с речью, в которой сравнивал долгие исторические пути Казахстана и компании Elsevier, приспособившиеся к быстрым изменениям, и теперь ставшие лидерами, стремящимися к инновациям. Сотрудничество с Казахстаном началось с 2012 года, и за это время было проведено около 150 мероприятий (тренинги и семинары для пользователей проводятся раз в месяц внештатными специалистами Elsevier). И их проведение будет продолжаться и дальше. Йонгсук Чи сказал также, что «по состоянию на 2013 год Казахстан лидирует в регионе СНГ по выходу публикаций, и я уверен, что с вашими постоянными усилиями, вы сможете достичь поставленных целей». Поскольку у обеих сторон, подписавших соглашение, «общие цели, общие интересы и общее будущее», компания Elsevier будет содействовать казахстанскому научному сообществу занять достойное место в международном исследовательском мире.

После подписания соглашения АО «НЦНТИ» и представители компании ElsevierB.V. проводили бесплатные обучающие семинары и веб-семинары. Эти мероприятия помогали получить всю необходимую информацию для работы над исследованиями, которые проводятся учеными.

В конце данного обзора, подытоживая сотрудничество между Республикой Казахстан и Elsevier, хотелось бы упомянуть об интервью, которое дал председатель комитета науки министерства образования и науки РК Сансызбай Жолдасбаев журналисту КазТАГ (Казахское телеграфное агентство) 27 октября 2014 года. Сансызбай Жолдасбаев уверен в том, что в ближайшем будущем в стране будет свой нобелевский лауреат. Такую уверенность ему придает тот потенциал, которым сейчас обладает наука страны. В этом ей немалую помощь оказывают крупные научные базы данных, в том числе Scopus. Благодаря доступу к международным базам данных, стремительно возросли цитируемость и публикационная активность казахстанских исследователей. По этому показателю Казахстан опередил страны Центральной Азии, а с Россией он сравнялся по количеству публикаций, хотя Россия по численности населения в 10 раз превышает Казахстан. Наконец у казахстанских ученых «появляется вкус к творчеству, к созданию трудов, на основании приобщения к мировой науке». Но на фоне такого позитива есть и негативные моменты. Они заключены в том, что, несмотря на возможность бесплатного доступа к международным базам данных, только 40 научных организаций страны активно заходят в БД и изучают последние научные достижения. Так как национальная подписка на материалы международных БД финансируется из государственного бюджета, то скоро ученым необходимо будет эти затраты компенсировать. Поэтому, по мнению Сансызбая Жолдасбаева, необходимо предоставлять бесплатный доступ тем научным организациям, которые хотят его использовать и работать с полученными материалами.