Аукцион научных статей Купить публикацию Купить статью Купить место в статье Текущие договоры

Мы за 3 года опубликовали больше 2.000 статей (больше 10.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Возможна срочная публикация в журнале Scopus в срок до 1 месяца.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи и публикуем их в 100% случаев.

Черный список журналов

Как известно, две наибольшие наукометрические базы современной науки – Thomson Reuters (Web of Science, Web of Knowledge) и Scopus (Elsevier). Количество доступных изданий, индексирующихся названными базами, превышает цифру в несколько десятков тысяч.

По какому принципу определяется уровень журнала? Безусловно, существует ряд критериев. Однако главным показателем научного уровня остаются импакт-фактор и индекс Хирша. Если импакт-фактор возможно рассчитать исключительно для журналов и отдельных изданий, то индекс Хирша чаще используют для оценки деятельности автора. Тем не менее, в то время, как Web of Science активно используют импакт-фактор для демонстрации уровня журнала, Scopus ориентирован на расчет именно индекса Хирша.

Другие показатели, достаточные для верификации журнала в рамках баз цитирования:
• англоязычное название издания, а также наличие англоязычных аннотаций всех опубликованных в журнале статей (полные тексты могут публиковаться также на других языках).
• стабильная периодичность издания (не реже одного раза в год).
• большое количество опубликованных ранее текстов и статей.
• авторитетность издания, которая подтверждается количеством подписок на журнал, уровнем публикуемых текстов, а также опытом работы редакционной коллегии журнала.
• контроль над материалами и статьями (рецензирование, редактура, корректура)

Очевидно, что журналы, которые появляются в базах, должны соответствовать сформулированным критериям. Если мы говорим о наукометрической базе Scopus, стоит заметить, что отбором журналов в список базы занимается специализированная комиссия – Консультативный комитет (CSAB). В состав Scopus Content Selection and Advisory Board входят примерно 20 ученых и 10 библиотекарей, которых называют специалистами отрасли. Каждый из них представляет разные области знаний и регионы мира. Решение о принятии новых журналов в базу принимается ежегодно. Заявку на добавление издания может подать любой ученый с помощью ресурса ScopusInfo.

Показательным является тот факт, что журналы, принятые в базу Scopus сразу же после ее создания (2004 год) и позднее из нее исключенные, не имеют права подавать заявку заново. На подобных журналах остается «ярмо» - один из числа «черного списка». Подобное явление также имеет место в списке журналов Web of Science.

В данном тексте описаны основные причины возникновения феномена черных списков, сформулированы общие советы авторам относительно размещения статей в зарубежных изданиях, а также приведены названия некоторых журналов, которые были исключены из всемирных баз цитирования либо не числились в них вовсе.
Появление наукометрических баз цитирования и возведение их авторитета в абсолютную величину привело к тому, что научные сотрудники и соискатели ученых степеней со всего мира были вынуждены искать способы реализации собственных статей. Поскольку двумя главными показателями авторитетности журналов являются импакт-фактор и индекс Хирша, при выборе издания для публикации авторы ориентируются именно на них. Особое значение имеют статьи, которые смогли «пробиться» в редакции топовых журналов. Таким образом, наукометрические показатели определенного числа журналов растут с каждым годом – за счет огромного притока качественного материала и постоянной конкуренции среди авторов; а показатели других журналов, наоборот, стоят на мертвой точке. Редакции последних вынуждены печатать статьи такого качества, которые присылают авторы, дабы выполнять план по периодичности – напоминаем, что регулярность выхода журнала является одним из обязательных пунктов пребывания издания в базах Thomson Reuters и Scopus.

Тем не менее, в последние несколько лет ситуация кардинально изменилась. Вся совокупность журналов разделилась на качественные и некачественные издания. Каждая категория выполняет свои функции, а также имеет собственную целевую аудиторию.

Издания с высоким импакт-фактором выдвигают ряд требований для своих потенциальных авторов. Более того, каждый вид услуги, предоставляемый редакцией, имеет свою цену. Например, есть плата за сам факт рассмотрения статьи, именуемая manuscript acceptance. Также можно говорить о плате за публикацию как таковую либо ее корректуру (page charge; publication free). Еще одна статья расходов для автора – плата за размещение публикации (publication costs).
Однако стоит помнить о том, что «низкопробные» журналы (с нулевым или крайне невысоким импакт-фактором) имеют собственные прейскуранты – за публикацию статей, которые не проходят отбор редакцией именитых изданий.

На данный момент сформировался целый рынок по «продаже» мест в журналах. Именно этот феномен привел к появлению понятия «черного списка» наукометрической базы.

Каждая крупная база цитирования имеет «черные списки», наполнение которых обновляется ежегодно. Чаще всего в названные списки попадают журналы, владельцы которых пытаются делать бизнес на науке, печатая всякого, кто вносит определенную сумму за публикацию. Объяснение этому довольно простое: как только статьи в зарубежных журналах стали не прихотью ученого, а его прямым обязательством, конкуренция среди авторов значительно возросла. Неудивительно, что издания разделились на несколько категорий.

Какие журналы чаще всего оказываются в черных списках наукометрических баз? Тенденция демонстрирует, что это журналы, редакции которых находятся в Индии, Пакистане, странах СНГ (особенно в России и Украине). Главная тому причина – территориальная доступность и общее «выпадение» изданий из западного контекста. Формально вся совокупность журналов баз цитирования находится на одном уровне, но фактически это не так.

Например, Middle East Journal, который уже числится в черном списке базы Scopus.
Если проанализировать весь перечень журналов, оказавшихся в черном списке образца 2016 года, необходимо отметить, что превалирующее число исключенных изданий принадлежит Греции – целая совокупность наименований, объединенных серией WSEAS. Большинство из них специализируется на инженерии и компьютерных технологиях.

Традиционно в списке оказались также индийские и пакистанские журналы: Journal of AIDS and Clinical Research, Journal of Applied Sciences, Journal of Cancer Science and Therapy и множество других. Для автора публикация в одном из таких изданий – это не просто пустой расход времени, сил и денег, затраченных на осуществление публикации; это удар по имени ученого, ведь статьи в низкопробных журналах подрывают авторитет (не путать с рейтингом, исчисляемым количественно). Другая распространенная практика, связанная с мошенничеством в науке – ложное позиционирование журналов. Самовольно именуя себя «скопусовскими» и прочими, издания предлагают фиксированную цену за публикации в их журнале. Очевидно, что такая статья никоим образом не может помочь автору в его научной карьере.

Подобные журналы: Oxford Review of Education and Science, French Journal of Scientific and Educational Research, Harvard Educational and Scientific Review.
Единственная возможность уберечь себя от публикации в «фейковых» изданиях - самостоятельная проверка. С помощью ряда ресурсов вы можете проверить, индексируется ли журнал одной из наукометрических баз. Полный список индексируемых изданий предоставляется зарегистрированным пользователям официальных сайтов, однако в интернете можно найти несколько «лазеек», которые смогут выявить нахождение журнала в списках.

Кто является главным «поставщиком» предложений о публикациях во второсортных журналах? Недобросовестные фирмы, которые за ваши деньги готовы выполнить любой каприз, однако не предоставить никаких гарантий относительно качества выполненной работы.

Тем не менее, в корне неверно было бы отказываться от услуг редакций вовсе. Чтобы обезопасить себя и сделать правильный выбор в пользу той или иной компании, вам необходимо обратить внимание на ряд показателей качества работы организации. Во-первых, территориальная доступность и возможность коммуникации с представителями компании. Проверьте адрес, указанный на официальном сайте компании, а также позвоните по всем предоставленным номерам. Если же адреса и телефоны не заявлены на главной страничке, у вас появляется повод насторожиться. Во-вторых, сайт. Он должен быть информативным и качественным. Прейскурант, поле деятельности, опыт работы – обязательные пункты, к которым вы должны иметь доступ. В-третьих, помните, что мошенники скрывают свои лица. Если же на сайте организации вы видите фотографии сотрудников, это говорит о том, что людям нечего скрывать и не от кого скрываться.

Примером такого положения вещей является организация «Международная редакция» и, соответственно, их сайт. На стартовой страничке вы можете найти всю необходимую информацию, а также актуальные результаты работы. Более того, все заявленные адреса и номера телефонов доступны и достоверны.
Таким образом, ряд компаний, которые предоставляют свои услуги по реализации статей за рубежом, могут действительно помочь своим клиентам. Обладая всей необходимой информацией о списках журналов баз цитирования Web of Science, Scopus и ряда других международных ресурсов, консультанты «Международной Редакции» могут выбрать журнал необходимого научного уровня, статья в котором будет показателем авторитета ученого в академическом сообществе.