Мы за 5 лет опубликовали больше 4.000 статей (больше 20.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Языки, на которых мы говорим: [Darya] [Yu Long] [Amir] [Anh] [Mais] [Aruzhan] [Lilia] [Nastya] [Darya] Контакты

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию и индексацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи, публикуем и индексируем их в 100% случаев.

Scopus - база данных научных публикаций

На сегодняшний день сложно представить жизнь без интернета, поэтому с появлением доступа к любой информации людям стало проще узнавать что-то новое и проводить опыты. Во всем мире ученые, проводя исследования, должны опираться на научные данные. Но, порой, такие факты и сведения бывает нелегко достать. Именно поэтому была создана единая наукометрическая база Scopus. Сегодня Scopus является одним из авторитетнейших источников для поиска данных. Люди ищут в ней информацию об исследованиях, ссылаются на нее в своих научных работах.

База данных Scopus – это крупнейшая в мире база данных научных статей, которая обновляется ежедневно. Нынешним разработчиком и владельцем Scopus является корпорация Elsevier. База данных Scopus охватывает более 22 тыс. научных журналов, от 4 тыс. научных издательств мира, имеет множество патентов в Европе и США. Таким образом, Scopus является самой обширным и исчерпывающимся ресурсом для поиска научных статей и журналов. Основной функцией, которая уже встроена в поисковую систему базы данных, есть информация о цитировании.

В этой базе данных существует определенная классификация. Она охватывает 24 тематических раздела, в свою очередь они сгруппированы в несколько основных всеохватывающих областей науки: физические, медицинские, науки о жизни и социогуманитарные науки. Стоит также отметить, что в Scopus есть только краткое содержание издания, то есть не полная работа, а всего лишь ссылка на нее. Но, тем не менее, это не мешает пользователям продуктивно искать информацию на просторах этой базы данных.

Также стоит отметить существенные преимущества Scopus перед другими базами схожего содержания. Это база является одной из самых полных в мире и охватывает большой спектр наук, в ней содержится обширная информация о многих журналах и их публикациях, в ней присутствуют методы контроля авторов и издателей. Не стоит забывать о интуитивно простом интерфейсе самого сайта, удобная система поиска статей и в целом полная картина о том или ином издании. Кроме этого, Scopus владеет самым глубоким архивом научных публикаций. Например, там содержатся такие источники как American Chemical Society, Springer, Narure, Science и другие. Эти все всемирно известные журналы давно стали основой для поиска статей в базе данных Scopus и по сей день являются одними из ведущих в мире.

Порой нужно оценить качество работы автора или журнала. Поэтому в Scopus используют следующие показатели: индекс Хирша, индекс цитирования и импакт-фактор SJR. Это одни из наиболее распространенных систем оценки авторов и журналов. Да, конечно, есть определенные трудности в исчислении этих показателей. Эти показатели не являются идеальными, но других просто не существует. Поэтому каждому ученому нужно, хотя бы в общих чертах, иметь представление об этих показателях.

Первый – это индекс Хирша. Этот показатель был предложен гениальным ученым Хиршем в 2005 году. Простыми словами, это определенное число, с помощью которого можно оценить продуктивность каждого ученого. Если увидеть научное представление этой формулы, то может показаться, что все очень сложно, но на самом деле это не так. В системе базы данных Scopus этот показатель может считаться автоматически, что упрощает работу авторам и читателям.

Второй показатель – это индекс цитирования. Это не совсем число в конкретном понимании. Это большая библиографическая база данных, которая считывает информацию о цитирование того или иного материала. Система расчета очень проста. Например, какой-то автор написал статью и упомянул другого автора, указавши ссылку на его работу. И это будет означать, что в значении индекса цитирования у второго автора прибавилась единица. Этот показатель используется для оценки трудов ученого, его вклада в науку, то есть, чем больше раз его цитируют, тем больше важной информации вложено в его работу и тем она ценнее.

Третий - это импакт-фактор (который в Скопусе имеет название SJR). Он используется для оценки деятельности не конкретного ученого, а определенного журнала. Импакт-факт базируется на цитируемости. Сколько раз цитировали статью из какого-то журнала, тем полезнее есть этот журнал. Чаще всего рассчитывают двухлетний импакт-фактор, то есть берутся данные за два прошедших года, но иногда могут рассчитывать и пятилетний показатель.

Для более удобной работы с сайтом и улучшения навигации по нему, Scopus создали отдельные профили для разных видов пользователей. В первую очередь, это профили авторов. Для тех ученых, которые публиковали больше одной статьи, создается отдельный профиль. Эти профили предоставляют информацию об имени автора, его месте работы, количестве опубликованных трудов, области исследований, общее число цитируемости и другое. Также можно создать профиль для учреждений. Аналогично, как и в профили автора, профиль учреждения предоставляет информацию об адресе предприятия, количестве авторов, с которыми фирма работает, перечень основных изданий, сфера деятельности и другое. Также есть профили для журналов. Эти профили создаются для журналов, которые желают провести определенные наукометрические исследования, то есть подобрать авторов для дальнейшей публикации в их журнале.

Таким образом, Scopus на сегодняшний день является одной из наиболее популярных наукометрических баз данных. В ней найдется полезная информация, как для авторов статей, так и для издательских журналов, а удобная многоуровневая система исчисления деятельности авторов и простой интерфейс сайта помогут отобрать качественные публикации.