Аукцион научных статей Купить публикацию Купить место в статье Цены Текущие договоры

Мы за 5 лет опубликовали больше 4.000 статей (больше 20.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Языки, на которых мы говорим: [Darya] [Yu Long] [Amir] [Anh] [Mais] [Aruzhan] [Lilia] [Nastya] [Darya] Контакты

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию и индексацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи, публикуем и индексируем их в 100% случаев.

Макетирование статьи

Все мы очень любим смотреть на что-то красивое, будь то человек, цветок или же произведение искусства. Эстетика, как правило, для нас все! Вот обратите ли Вы внимание на какую-то невзрачную вещицу, если вокруг будет море более выразительных и привлекательных? Скорее всего нет или во всяком случае не сразу. И похожие ситуации случаются в жизни очень часто, в том числе и со статьями. Будет ли Ваша статья бросаться в глаза, будет ли вызывать желание прочитать, углубиться в материал – эти вопросы должны волновать каждого, кто решил сделать такой важный шаг как публикация статьи! Проработать все моменты, связанные с достойным оформлением статьи, можно с помощью макетирования. Уверенна, что Вы слышали что-то о макете, но давайте узнаем подробнее, чем он может быть полезен!

Макет – это то, что не увидит глаз Вашего читателя, но это то, что, возможно, пробудит у него желание читать. Для макета очень важна мысль, что лежит в основе целой конструкции, а не только то немногое, что может быть видно невооруженным глазом. Итак, макет – это графический план верстки, разрабатываемый с целью соития в одно целое всех компонентов. Этот план наглядно показывает, как следует наилучшим образом распределить текстовые и иллюстративные материалы на полосах, заголовки и все остальные детали оформления.

Но кто же занимается самим макетом, спросите Вы? Основную работу, конечно же, выполняет секретариат редакции, который и готовит общий макет, учитывая Ваши приоритеты и тему статьи. Но более детальной разработкой макета занимаются дизайнеры. Выбор основных шрифтов и параметров внешнего вида – это их поле деятельности.

Следует заметить, что макет тесно связан с таким понятием как верстка, поэтому расскажем и о ней. Верстка – это метод подачи статей и иллюстрированного материала в рамках дизайна издания и его стилистики. Именно хороший макет может обеспечить действительно быструю и четкую верстку всех полос издания и соответствовать при этом графику его подготовки. Точность макета — одно из важнейших требований.

Сейчас обозначают существование лишь таких двух видов макета:
• общий макет. Первый вид, который дает наглядное представление о композиции, распределении материалов по полосам и их расположении;
• макет отдельных полос. Второй вид макета, являющийся основой технической пополосной верстки издания.

Само макетирование, как правило, осуществляется по полосам и разворотам. Обычно разнообразные издания составляют макет внутренних полос, в связи с меньшим количеством материала оперативного характера. После внутренних полос приходит очередь и к внешним — первой и последней. В самую же последнюю очередь макетируют полосу, которая очень часто может подлежать переверстке – это полоса, содержащая оперативные сообщения. Вот такое составление макета полосы должно завершать работу над ее материалами.

Разверстку текстовых материалов на макете принято показывать ломаной линией либо же диагональю, которая соединяет начало и конец текста. Если говорить о иллюстративном наполнении, то место иллюстрации штрихуют или перечеркивают накрест, или используют одну черту, проведенную из угла в угол. На макете указываются такие элементы как линейки, маркеры, размер, насыщенность, наклон, плотность и гарнитура шрифта, выключка строк.

Эффективно ускорить макетирование позволяет модульная сетка. Эта сетка являет собой структурную основу макета, систему вертикальных и горизонтальных линий, своеобразный каркас. Сетка позволяет располагать информацию в издании таким образом, чтобы она, во-первых, легко читалась, а во-вторых, красиво выглядела. Она жизненно необходима именно тогда, когда речь идет о совокупном существовании текстовых и фотоматериалов. Система вертикальных линий сетки обозначает и регламентирует формат колонок и также пробелы между ними, а система горизонтальных — единицы информации, место постоянных элементов на полосе.

Как мы уже рассказывали, над оформлением материала для выпуска работает совсем не один человек, а несколько специалистов в той или иной сфере. Но, кто бы этим не занимался, он должен помнить об основных правилах:

1. Содержание должно быть превыше формы.
Помнить об этом действительно необходимо, ведь всякий макет – это компромисс между формой и содержанием. Дизайн страницы определяет, какие объёмы материала будут опубликованы и при этом содержание должно иметь приоритет выше чем формы. Ведь главное – это содержание и то, в каком виде мы его представляем.

2. Полосы внутри раздела должны различаться.
Почему здесь место этому правилу? Во-первых, полосы следует макетировать по-разному и не имеет особого значения какого формата статья. Непростительно повторять одинаковые принципы макетирования раз у раз. Во-вторых, придать свежести и энергии статье можно именно воспользовавшись этим правилом. Варьируя как с характером основного материала, так и с объёмом, можно успешно достичь разнообразия. Если статьи всегда примерно одного объема, тематики, это визуально приедается.

3. Иллюстрации должны быть разнообразными.
Иногда ведь очень неинтересно смотреть на одинаково оформленные каждый раз картинки. Следует помнить, что иллюстрации не только должны иметь различия, касающиеся объема и формата, не только быть вытянуты горизонтально или вертикально, а они также должны быть различны по остальным своим характеристикам. Это значит, что приветствуется использование различного множества рисунков от обычных фотографий до рисунков карандашом, компьютерной графики, осветленных снимков, таблиц, диаграмм и пр. Нельзя забывать, что иллюстрации исполняют важные функции, например, они несут дополнительную информацию, передают настроение или атмосферу описанных в статье событий, притягивают к ней людской глаз, разбивают текст.

Ну что ж, мы рассмотрели тему макет статьи, а также упомянули и о важных процессах верстки и принципах модульной сетки. Кто-то может подумать: «Да зачем мне это, и знать-то не нужно было…?». А мы хотим Вам сказать, что знать о происходящих операциях с Вашей статьей очень важно не только для всеобщей эрудиции. Таким образом Вы проходите вместе с ней весь цикл и убеждаетесь, что статья не только заслуживает внимания, но у хорошо воспринимается глазами читателей. Ведь макет – это не пустяковое и не последнее дело!