Аукцион научных статей Купить публикацию Купить место в статье Цены Текущие договоры

Мы за 5 лет опубликовали больше 4.000 статей (больше 20.000 ученых) в Scopus и Web of Science.

Языки, на которых мы говорим: [Darya] [Yu Long] [Amir] [Anh] [Mais] [Aruzhan] [Lilia] [Nastya] [Darya] Контакты

Наши довольные клиенты порекомендуют нас, им можно позвонить.

У нас больше 50 выполненных договоров с университетами и НИИ, можно в офисе посмотреть.

Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ на рынке, кто справится с большими объемами – до 400 статей в месяц.

У нас НЕ ДЕШЕВО, потому что МЫ ГАРАНТИРУЕМ публикацию и индексацию на 100%.

Мы предлагаем около 100 «крутых» журналов с рейтингом Q2 и Q1. Журналов Q3-Q4 еще больше.

Наша история Твердые факты о нас Мошенники Вакансии Наши рецензенты Варианты Цены Статьи Мгновенная связь
Другие обещают, берут деньги и пропадают. Мы делаем качественные статьи, публикуем и индексируем их в 100% случаев.

База Scopus

Scopus, называвшаяся ранее SciVerse Scopus, является крупнейшей библиографической и рефереративной базой данных в мире. Это «прекрасный инструмент» для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в изданиях науки. Здесь индексируется более 21 000 наименований научно-технических и медицинских журналов. Все они поступают в Scopus из 5000 и даже больше международных издательств.
В перечне материалов, которые индексирует эта база есть не только научные журналы, но и материалы конференций и издания книг, изданные сериями. Разработчик и владелец Scopus – издательская корпорация Elsevier. Доступ к базе данных осуществляется на условиях подписки через веб-интерфейс, а аппарат поиска интегрирован с системой поиска Scirus дл поиска веб-страниц и базой данных патентов.
Работникам-разработчикам этой базы по информационному наполнению пришлось выполнить огромный объем работы. Можно сказать, что это был титанический труд, так как им пришлось просмотреть и оценить невероятное большое количество источников. Ведь им нужно было получить гарантию, что они отразили научную литературу самого высокого качества. В своей такой «тяжелой» работе они также использовали и публикации в открытом доступе (Open Access), и труды научных конференций и материалы, имеющиеся в доступе в электронной форме.
Скопус, является также и реферативной базой, включающей в себя рефераты и журналы по множеству дисциплин, хотя и не имеет полных текстов. Рефератов в ней - более 28 миллионов статей, которые опубликованы в, более чем 15 тысячах журналов. Причем 52% из этого количества, это - европейские журналы. Вся эта масса журналов поступила из 4 тысяч издательств. Что касается российских журналов, то нужно отметить, что более 300 российских журналов издаются на английском языке.
Но, кроме базы Scopus, есть, как всем известно, еще одна крупная реферативная и библиографическая база, это- Web of Science. Так вот, если сравнивать данные по этим обеим базам, то можно увидеть, что у базы Scopus в 2 раза больше названий, чем у базы Web of Science - 24,169 против 12,491 соответственно. Кроме того, у базы Scopus издательств, как указывалось выше, более 5000 против 3300 у Web of Science. К тому же база Scopus обновляется ежедневно, а другая база - еженедельно. Таким образом, до конца 2016 года базой Scopus будет уже обработано 8 миллионов публикаций.
База данных Scopus систематически проводит индексацию более 20 тысяч научных журналов, а также 370 книг, выпускаемых сериями и 5,5 миллионов статей и других трудов конференций.
Тематико –типологическое покрытие Scopus.
Издательская корпорация Elsevier позиционирует базу данных Scopus, как самую крупную универсальную реферативную базу данных, у которой есть возможность отслеживать цитируемость научных публикаций. Все свои действия, база направляет на выполнение объявленной ею самой стратегии, в основе которой лежит цель: сделать базу Scopus наиболее полным и исчерпывающим ресурсом для поиска научной литературы.
Для этого, база Scopus с каждым издателем заключила соглашение по предоставлению контента, в двух вариантах -в печатном и электронном виде. Как было сказано выше, база имеет контент, который она получает от более 5 тысяч издателей со всего мира.
В настоящее время до 85% материала в Scopus поступает в электронном виде или/ и берется с сайта журнала. Еще необходимо подчеркнуть, что контент, поступивший до 1996 года в архиве имеет только аннотации, а ссылок - нет.
Классификационная система Scopus представлена 24 разделами по темам:
-физические науки- 32%;
-медицинские науки 31%;
-науки о жизни 20%;
-социогуманитарные науки 17%.
База данных Scopus проводит индексацию научных источников, издающихся не на английском языке, а на любых других языках, но при одном условии – версия аннотации должна быть также и на английском языке. Если посмотреть на географию охвата издателей по регионам мира, то можно увидеть, что Европа, средний Восток и Африка занимают 52%, Северная Америка 36%, Азиатско-Тихоокеанский регион 9%, а Южная Америка всего 3%.
Правила отбора источников для индексации в Scopus.
Вопросы отбора источников для индексирования нового издания возложены на Консультативный комитет Scopus по отбору содержания, сокращенно – СSAB. Он принимает решения на основании результатов рассмотрения поступающих запросов по индексированию нового издания. Комитет состоит из специалистов отраслей различных областей знаний и из разных регионов мира. Его состав доходит до 30 человек, до 20 из которых, это - ученые, остальные,10- библиотекари. Сам запрос на включение нового издания в базу данных Scopus имеет право подать любой ученый. Подача запроса осуществляется с помощью формы на веб-сайт ScopusInfo.
Необходимо отметить, что членам комитета СSAB дано право самостоятельно определять издания, необходимые для рассмотрения для включения. Решения, как о включении нового издания, так и об исключении изданий, переставших удовлетворять требованиям Scopus, принимаются ежегодно. Причем, последним днем подачи учеными своих запросов на включение нового издания для индексации в следующем году является 1 сентября каждого года. Но, нужно также отметить, что издания, которые приняли для включения в базу данных, публикуются в Scopus в начале года, который следует за годом принятия запроса. В своей работе эксперты СSAB используют данные об издании из запроса на включение, а также материалы издания, если таковые имеются, и которые публикуются на английском языке и данные каталога периодических изданий Ulrich’s Periodicals Directory.
Основные критерии оценки издания экспертным советом Scopus:
1.У издания должно быть название на английском языке и версии аннотаций всех научных статей - также на английском. При этом обязательно оценивается и качество английского языка аннотации. Хотя, в то же время, полные тексты статей разрешается публиковать на языке оригинала либо на другом любом языке;
2. Издание обязано публиковать новые выпуски регулярно и не менее, одного раза в год;
3. Общее качество периодического издания должно быть высоким.
Оценка качества издания определяется по следующим критериям:
1. Авторитетность. У издателя должна быть безукоризненная репутации, как в коммерческом мире, так и в научном сообществе. Авторитетность должны обладать также и ведущие члены редколлегии в международном научном сообществе;
2. Места работы- они должны быть разнообразны, как у автора, так и у ведущих членов редколлегии;
3. Наличие цитируемости в журналах в изданиях, уже индексированных в Scopus , как у автора, так и членов редколлегии;
4. Популярность и доступность издания. В частности, учитывается количество ссылок на это издание в базе данных Scopus;
5. Количество организаций и учреждений, получающих по подписке это издание;
6. Наличие базы данных агрегаторов информации, в которых это издание уже индексируется, а также количество запросов на включение издания в Scopus;
7. Ведение контроля за качеством публикаций, в частности, в форме научного рецензирования;
8. Наличие у издания собственного веб-сайта с версиями страниц на английском языке. При этом обязательно оценивается качество главной страницы издания. На веб-сайте публикация полного текста необязательна, но, все же, желательна. Так как при публикации полного текста обеспечивается возможность перехода без всяких препятствий со страниц Scopus к страницам полных текстов статей (View at Publisher).
Совет экспертов CSAB обрабатывает все запросы на включение в Scopus, которые поступают от новых названий. При этом в большинстве случаев он отклоняет их при отсутствии у них стандартного международного серийного номера или ISSN, а также стабильности в регулярности выхода выпусков, перечня библиографий при опубликованной статье, персонала, проводящего рецензирование, аннотаций к каждой статье на английском языке и собственного веб-сайта.
Учитывается также и тип, предъявляемых документов. Экспертный совет в большинстве случаев может отклонить запрос на индексацию в базу данных изданий отрасли, если документы не отвечают критериям выбора по его типу. Кроме того, совет отклоняет также и запросы на включение журналов, ранее включенных в Scopus в год запуска базы в 2004 году, но затем исключенных из нее по разным причинам.
Наукометрический аппарат Scopus.
Все научные статьи, опубликованные после 1996 года, индексируются вместе с перечнем библиографий опубликованных при статьях. Подсчет цитируемости производится с помощью автоматизированного анализа содержания этого перечня. Но таким способом количество ссылок на все научные статьи, прошедшие индексацию подсчитывается в том случае, если они были опубликованы, начиная с 1996 года.
Необходимо подчеркнуть, что в базе данных Scopus в основном употребляется индекс Хирша, в отличие от базы данных Web of Knowledg, в которой, наоборот, используют импакт-фактор.
К слову, индекс Хирша используется для оценки научной деятельности физиков в качестве наукометрического показателя, который был впервые предложен для этой цели аргентино-американским физиком Хорхе Хиршем из Калифорнийского университета в Сан-Диего в 2005 году и который впоследствии стал называться его именем.
Профили авторов.
В базе данных Scopus существует правило: автору, опубликовавшего более одной статьи, создают его профиль с уникальными идентификаторами автора, так называемую индивидуальную учетную запись – Author ID.
В профиле указываются:
- вариант имени автора;
- перечень мест его работы;
-количество его публикаций по годам, и отдельно выделяются годы- активности публикаций;
-области, в которых он проводит свои исследования;
- ссылки на основных соавторов;
-общее число цитирований, приходящееся на публикации автора и общее количество источников, на которые имеются ссылки у автора;
- его индекс Хирша.
При необходимости иногда добавляются и другие данные автора.
Scopus дает возможность использовать профили авторов и другим пользователям. Они могут работать с ними двумя способами: либо электронной почтой, либо через RSS по изменениям в уникальных идентификаторах автора. Причем, поиск автора, а также ограниченный просмотр его профиля доступен без абонентской подписки на базу данных Scopus с помощью Scopus Author Preview.
Профили учреждений.
Такие же профили, как и для авторов, Scopus создает и для учреждений - Scopus Affiliation Identifier. Профиль создается на тех же условиях, то есть в том случае, если его сотрудники опубликовали в базе данных Scopus более одной статьи. В профиле учреждения указываются:
- адрес учреждения и количество его авторов-сотрудников;
- количество публикаций этих сотрудников;
-список основных названий изданий, в которых публикуются эти сотрудники и диаграмма распределения их публикаций по темам.
Нельзя не упомянуть и о профилях журналов.
Профили журналов.
База данных Scopus дает большие возможности получения новых данных наукометрии, а также возможность провести автоматизированный анализ изданий. В частности, Journal Analyzer, позволяет осуществлять расширенный анализ изданий на научном уровне по 4 основным показателям. С помощью этого инструмента можно провести также и сравнительный анализ нескольких изданий.
4 основных показателей, по которым проводится расширенный анализ изданий:
1. Общее количество статей, которые опубликованы в издании в течение года;
2.Общее количество ссылок на издание, которые указаны в других изданиях в этот же период;
3. Показатель, в котором отражается отношение количества ссылок на издание к количеству статей, опубликованных в издание, так называемый тренд года;
4.Количество статей, выраженное в процентах, которые не использовались в цитировании
Использование данных Scopus при оценивании научной деятельности.
База данных Scopus для многих стран, является наиболее главным источником получения наукометрических данных для проведения оценки исследований, как на государственном, так и на корпоративном уровне.
С самого начала создания Scopus, ее данные использовались в рейтинге, ведущих университетов мира, в частности, в еженедельном журнале, который специализируется на новостях и других вопросах высшего образования, и который издается в Лондоне -Times Higler Education Supplement. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что в последнее время анализ и рейтинг осуществляется на основе базы данных базы Web of Science компании Thomson Reuters.
Но, тем не менее, компания, Academic Analyties использует базу Scopus для подсчета метрического показателя оценки качества научной деятельности университетов США. Кроме того, университет Гранады из Испании, пользуясь данными Scopus, поддерживает SCImago Journal & Countru Rank (SJR). Университет осуществляет публикацию научно-аналитических отчетов по журналам и странам, а также публикует рейтинги публикационной активности, а также статистики цитируемости журналов и стран мира. На основании данных SJR положено начало проекту создания Атласа науки, в котором планируется представить структуру научных исследований мира. Часть работ уже выполнена. В частности, выполнена работа, правда, не полностью, над атласом науки Испании, Португалии и некоторых стран Южной Америки.
Что, касается России, то с 2010 года Высшая аттестационная комиссия этой страны разработала условия для включения издания в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий. С учетом этих требований, в этом издании могут быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук», а также должна быть их индексация в любой из двух ведущих баз данных мира отслеживания цитируемости. Индексация должна быть или в Web of Knowledge (Science Citation Index Expanded, Social Sciences Citation Index, Arts and Humanities Citation Index) или в Scopus.
Кроме того, в Санкт-Петербургском государственном университете, в том же году был введен в действие приказ « Об учете цитируемости научных и учебно-методических работ при замещении должностей научно-педагогических работников в СПбГУ. Теперь на основании этого приказа претендент на замещение должности преподавателя обязан предоставить данные о цитируемости его работ, опубликованных им в течение последних 5 лет в наукометрических базах данных, указанных выше, в том числе в Scopus, РИНЦ и Web of Knowledge.
Украина также как и другие страны проводит наукометрический мониторинг субъектов научно-издательской деятельности своей страны по показателям базы данных Sci Verse Scopus.
В частности, в 2016 году издательской службой «УРАН» по заказу сайта «Освiта» и был проведен мониторинг. На основании результатов, которого и был составлен рейтинг украинских высших учебных заведений. Результаты рейтинга вузов основываются на показателях базы данных Scopus, которая используется в качестве инструмента для отслеживания цитируемости научных статей, публикуемых либо учебным заведением, либо его научными сотрудниками. В частности, по состоянию на апрель 2016 года в базу данных Scopus уже включены 128 вузов Украины, что на 5 вузов больше, чем это было в сентябре 2014 года.
В таблице рейтингов вузы Украины ранжированы по индексу Хирша и на основании этого показателя самый высокий индекс Хирша имеет Киевский национальный университет им.Шевченко - 73 ( в предыдущем рейтинге было 72). За ним следует Харьковский национальный университет им. Каразина с показателем 57 против прошлогоднего 52 и Львовский национальный университет им.Франко, имеющий показатель 46. Львовский университет за счет большего количества публикаций и цитирований сдвинул Одесский национальный университет им. Мечникова, который был ранее на этом третьем месте.
Пятое и шестое место в этом рейтинге занимают соответственно Черновицкий национальный университет им. Федьковича с показателем Хирша 44 и НТУУ «Киевский политехнический институт» с показателем 38.
Как видите, жизнь не стоит на месте, все движется вперед. Но, ведь так и должно быть, и наука, также как и ученые, ее создающие тоже должны двигаться вперед. Ведь под лежачий камень вода не течет, как говорит народная мудрость, а она еще никогда не ошибалась. Поэтому дерзайте, пишите, публикуйте и пусть удача сопутствует вам в ваших свершениях.